メニューをスキップします

新潟県 胎内市

自然が活きる、人が輝く、交流のまち“胎内”

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大

ホーム > 産業・観光 > 観光・特産 > 胎内市ガストロノミーバスツアー

ここから本文です。

更新日:2024年10月7日

胎内市ガストロノミーバスツアー

【10月4日更新】

ご好評につき、5,000円の割引が開始されました!予算に達し次第終了となりますので、お早めにご応募ください。

 

10月から11月の秋の行楽シーズンに、胎内市で”にいがたガストロノミーバス”の運行が決定しました!

特別にチャーターしたバスの車内で胎内市の食を味わいながら、観光スポットを回る特別なツアーです。

胎内市は、10月15日(火曜日)、10月19日(土曜日)、11月19日(火曜日)の開催です。

概要

上質なコース料理やワイン・お酒などをいただきながら、普段は入れない農場・ワイナリーや秋色に染まる観光スポットを巡ります。

「食」と「観光」が融合したツアー、それが”ガストロノミーバスツアー”です。

ツアーでは、胎内市の特産品である胎内高原ワインや胎内高原ビールと一緒に、地場産の肉・魚・野菜といった食材をふんだんに使用した”この日限りの”限定コースを提供します。

注)ガストロノミーとは…
「食事と文化の関係を考察すること」をいいます。胎内市の”食”を通じて、胎内市の文化や歴史を五感で味わいます。

日程

令和6年10月15日(火曜日)/令和6年10月19日(土曜日)/令和6年11月19日(火曜日)

【10月15日(火曜日)、11月19日(火曜日)】:洋食コース

【行程】

9時30分発 新潟駅南口

小熊農園(さつまいも、里芋、人参等収穫体験)

乙宝寺・乙まんじゅうや

胎内高原ワイナリー

ロイヤル胎内パークホテル

いちごカンパニースイーツラボ

15時30分着 新潟駅南口着

 

※料理はイメージです。

【担当シェフ】

池田一秀シェフ(ロイヤル胎内パークホテル 総料理長)

【10月19日(土曜日)】:和食コース

【行程】

9時30分発 新潟駅南口

小熊農園(さつまいも、里芋、人参等収穫体験)

乙宝寺・乙まんじゅうや

胎内高原ワイナリー

ロイヤル胎内パークホテル

いちごカンパニースイーツラボ

15時45分着 新潟駅南口着

 

※料理はイメージです。

【担当シェフ】

佐藤稔シェフ(ときや旅館 4代目)

内容

バスの車内でコース料理をいただきながら、市内の観光スポットを巡ります。

料金

18,000円(税込)23,000円(税込)

申し込み

新潟県観光協会HP(外部ページ)よりお申し込みください。先着順となりますので、お早めに!

お問い合わせ

商工観光課観光振興係

新潟県胎内市新和町2番10号

電話番号:0254-43-6111

kankou@city.tainai.lg.jp